新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会秘书处党支部围绕基层组织建设年活动开展理论学习
发布日期:2021-04-05   

910日,力学学会办公室党支部继续以基层组织建设年活动为主题,召开全体党员专题理论学习会议,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》。支部书记汤亚南主持会议,全体9位党员参加。

宣传委员周冬冬带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,通过对条例要点的解读,使全体党员对平日学习里应该学什么、怎么学、学到什么程度有了更加清晰的认识。

随后,副书记刘洋向大家介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容。大家一致认为学习《习近平谈治国理政》第三卷应经常学、持久学,本次会议向全体党员分派了学习任务,由大家自学后在下一次支部专题学习会上分享各自学习内容和领悟。

最后,党支部组织大家集中学习观看了《中国制度面对面》动漫微视频,生动地介绍了该书开篇内容——中国特色社会主义制度是怎么来的,引起了全体党员的极大学习兴趣,通过学习进一步强化了制度自信。