新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会秘书处党支部召开“厉行节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会和传达学习近期中央、中科院重要会议和指示精神
发布日期:2021-04-05   

1014日,力学学会办公室按照所党委工作部署,召开“厉行节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,并传达了近期中央、中科院重要会议和指示精神。汤亚南书记主持会议。

支委周冬冬带大家一起学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关——致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》,倡议每一位党员增强厉行节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位、在家庭、在社会自觉践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。支部党员同志深刻认识到制止餐饮浪费行为的重大意义以及节约粮食的重要性、珍惜粮食的必要性和餐饮浪费的严重性,对自身工作和生活中存在的餐饮浪费行为进行了深刻自查和反省,并纷纷表示要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,从办公室做起,发扬勤俭节约的中华民族传统美德。大家也对单位落实餐饮节约的措施提了建议,例如建议食堂回归半份菜或小份菜的做法,以使员工在节约用餐的同时满足员工的多样化就餐需求。

支委陈杰向大家传达了《中共中国科学院党组关于2019年巡视发现典型问题的通报》文件精神,重点介绍了实际工作中可能会出现的问题,提醒大家在工作中应时刻保持警钟长鸣。

副书记刘洋同大家一起学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,明确了“五个抓好”是当前我们贯彻落实好新时代党的组织路线的着力点。

会议还通报了所党委关于“基层组织建设年”达标评估办法及后续工作安排。