新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会秘书处党支部学习习近平总书记在中青年干部培训班和在科学家座谈会上的讲话精神及给科技工作者代表的回信
发布日期:2021-04-05   

1110日,力学学会办公室党支部召开专题学习会,学习习近平总书记在中青年干部培训班和在科学家座谈会上的讲话精神,学习习近平总书记给科技工作者代表的回信,深刻体会和感受习近平总书记对青年、对科技工作者的殷切期望,进而激励大家不忘初心、牢记使命,做一名与时俱进的新时代共产党员。

学习会以支委讲党课的形式,由周冬冬和刘洋分别领学了习近平总书记在1010日中央党校中青年干部培训班上的讲话精神和习近平总书记在911日科学家座谈会上的讲话精神以及习近平总书记529日给科技工作者代表的回信。领学结束后,党员们对照总书记对青年干部提出的7种能力要求进行了热烈讨论,找差距查不足,督促自己向总书记的殷切期望继续努力。大家还对总书记在科学家座谈会上的讲话中提到的加快解决制约科技发展的一些关键问题提出的六点要求进行了热议,其中提到“要办好一流学术期刊和各类学术平台,加强国内国际学术交流”和“要逐步放开在我国境内设立国际科技组织、外籍科学家在我国科技学术组织任职,使我国成为全球科技开放合作的广阔舞台”与学会工作息息相关,大家深感肩上责任重大、使命光荣。