新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会秘书处党支部开展基层组织建设年活动和“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布日期:2021-04-05   

717日,力学学会办公室党支部召开2020年第二次党员大会,围绕“基层组织建设年”开展了集中讨论学习,并开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

支部委员陈杰、周冬冬、刘洋分别带领全体党员学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党党支部工作条例(试行)》。通过学习,党支部对照检查,找出不足和短板,明确了努力方向和改进措施。接下来将以问卷调查形式,认真听取党员群众意见,重点在政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、作用发挥情况等方面列出未达标的事项和需要整改的问题清单,建立工作台账,逐项整改规范。

随后,支部开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,党员肖大玲同志以党课形式,与全体党员分享了学习钟南山院士家风的感想,与会党员纷纷参与讨论,一致认识到了树立良好家风家训的重要性,千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,整个社会风气才有好的基础,也唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能“成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。

会议最后,支部书记汤亚南向与会党员传达了力学所党委2020年第三次理论学习中心组(扩大)学习会精神,同大家分享学习了习近平总书记关于党建工作的十句“妙喻”,让大家深受启发。