新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

深入学习党史 传承优良传统 ——第10届爆炸力学专业委员会第二次党员党史学习会议
发布日期:2021-06-04   

2021年5月22日,中国力学学会爆炸力学专业委员会党的工作小组为庆祝百年建党,开展了党史主题学习。爆炸力学专业委员会党的工作小组书记王成教授带领第10届爆炸力学专业委员会全体党员进行了 “深入学习党史,传承优良传统”的专题学习。全体党员以党史学习教育的意义为出发点,结合党领导下我国发展状况,强调了党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义和推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

通过专题学习,明确党的优良传统和作风是我们党的政治优势,为继承党的优良传统,必须坚持中国共产党的领导地位,坚定共产主义理想信念,坚持以人民为中心的立场,坚持实事求是思想路线,发扬革命斗争精神, 弘扬爱国主义情怀,发扬艰苦奋斗传统。

党员同志会场学习照片

最后爆炸力学专业委员会党的工作小组王成书记对第10届爆炸力学专业委员会党员同志提出要求:一是在会后进一步加强党史学习从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。二是切实把习近平新时代中国特色社会主义思想系统全面地落实到本职工作中,在新长征路上建功立业,书写新时代的光荣答卷。

王成教授发表讲话