新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会动力学与控制专业委员会党小组学习活动及会议纪要
发布日期:2021-06-04   

中国力学学会动力学与控制专业委员会、中国振动工程学会非线性振动专业委员会在第十八届全国非线性振动会议第十五届全国非线性动力学和运动稳定性学术会议”(NVND2021)举办前夕,于202157日在广州国际长隆国际会展中心202室联合开展了党小组学习活动并召开专业委员会工作会议。

专业委员会主任委员、党小组组长孟光主持了会议,专委会和专业组的党员同志参加了会议,非党成员列席了会议。重点学习并深刻领会“习近平致清华大学建校110周年贺信”等重要材料。

在组长孟光教授带领下,全体成员认真学习了习近平同志致清华大学建校110周年贺信中重要讲话内容。习近平同志强调,百年大计,教育为本。在我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程之际,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

学习完习近平同志的讲话后,所有委员都心潮澎湃。在组长孟光的带领下,会场中的全体党员共同重温了入党誓词。在随后的会议讨论中,孟光格外强调:作为高等教育工作者,我们要建设的世界一流大学,不是普通的世界一流大学,而是具有中国特色社会主义的一流大学。我们大学的建设要全面为党,为人民,为社会主义的建设和发展而服务。一流大学与一流学科必须坚定贯彻党的教育方针与政策,我们要坚持马克思主义的指导地位,坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来!

最后,汇报和交流了专业委员会的近期工作成绩和下阶段的工作安排,会议在热烈的掌声中顺利闭幕。