新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

中国力学学会组织参观“海洋强国•探索创新”党员主题教育基地
发布日期:2021-06-03   

2021411日,中国力学学会组织力学青年科技工作者赴中国科学院深海科学与工程研究所参观“海洋强国探索创新”党员主题教育基地。本次活动由中国力学学会主办,深海力学联合实验室、中国科学院深海技术创新研究院(筹)/海南省深海技术实验室、中国科学院力学研究所、中国科学院深海科学与工程研究所承办。中国力学学会副理事长何国威院士、副理事长曲绍兴教授、党委委员汤亚南带队,来自全国多所高校及科研院所的近80位力学科研工作者参加了本次活动。

海南省深海技术实验室向长生副主任为代表们详细介绍了我国深海科研的发展情况以及中国科学院深海科学与工程研究所攻克核心技术、占据领跑地位的科研奋斗历程。代表们还参观了中国首艘万米级载人潜水器“奋斗者”号、“蓝眸”深海影像摄录系统、“金鸡”海底原位观测平台、原位实验号深渊着陆器、深海富钴结壳采样车、全深海高压模拟试验装置等一系列深海科考装备。

    




通过参观和交流,与会代表们深深体会到中国科学院深海科学与工程研究所“团结协作、砥砺探索、勇敢担当、甘于奉献”的深渊科考精神,以及他们时刻为服务国家海洋战略的家国情怀,坚定了青年科研人员科技报国的理想信念。何国威院士在总结时鼓励40岁以下的年轻人抓住科研创新的黄金时期,多做从01的工作。