中文 | English 我要入会 联系我们

组织机构

首页> 关于学会> 组织机构

组织机构


      中国力学学会在钱学森、周培源、钱伟长、郭永怀等著名力学家的共同倡导和组织下,成立于1957年2月。在中国科协的领导下,中国力学学会团结全国力学工作者开展学术交流,在推动力学为国民经济建设服务,在促进学科繁荣,普及力学知识,开展力学教育,发现优秀力学人才等方面起了重要作用。

      中国力学学会现有会员3万余人。他们当中有科研人员、工程技术人员和教师。中国力学学会理事会每届任期5年。

      中国力学学会下设固体力学、流体力学、动力学与控制等23个专业委员会,科普、教育、青年、女科技工作者等7个工作委员会及微纳米力学、电子电磁器件力学、软物质力学等3个工作组及IUTAM-China协调工作组。主办学术期刊18种,其中英文刊物5种,中文刊物13种。


中国力学学会学术交流管理规定(试行方案)
《中国力学学会专业委员会、工作委员会、编委会管理规定》&《中国力学学会专业组管理规定(试行)》
《中国力学学会分支机构换届管理办法(2021年1月)》
转发:民政部 财政部 人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知

学会分支机构






Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日