中文 | English 我要入会 联系我们

学术动态

首页> 学术动态> 学术动态

第十九届国际流动显示会议召开

发布日期:2021-09-26

2021914-16第十九届国际流动显示会议通过Virtual Chair线上会议系统召开,来自国内外高校、科研院所与知名企业的200余名学者参会。

国际流动显示会议是实验流体力学领域的重要国际学术会议,迄今已有40余年的历史,先后在日本东京大学,美国圣母大学、法国国家科学研究中心、德国宇航中心DLR和瑞士苏黎世联邦理工大学等国际一流大学与研究机构举行。本届会议是ISFV首次由中国大陆承办,得到了国家自然科学基金委科技活动专项以及美国TSI,德国Lavision等流体实验设备的国际著名企业资助。

为应对当前疫情,会议采用了全新的在线虚拟会场系统,为世界各国学者提供了独特的沉浸式参会体验。会议收到了20多个国家和地区的100多篇投稿论文,共设分会场15个。学术报告不仅聚焦于湍流、高超音速流动、光学测量技术等流体力学重点发展方向,也涵盖模式识别、人工智能和仿生流体力学等当前热点问题。参会学者围绕实验流体力学领域的新思想、新方法和新技术展开研讨。

914日,大会主席刘应征教授在虚拟会议大厅致欢迎辞。随后,德国宇航中心A. Schröder研究员(首席科学家),日本工学院大学校长伊藤慎一郎教授(日本流动显示学会主席),荷兰代尔夫特理工F. Scarano教授(航空航天学院院长),韩国釜山国立大学Kyung Chun Kim教授(Journal of Visualization期刊Editor in Chief,美国爱荷华州立大学Hui Hu教授(Experimental Thermal and Fluid Science期刊Associate Editor, 北京大学杨越教授(国家杰青)等6位知名学者带来了精彩的大会特邀报告。此外,来自美国伊利诺伊大学香槟分校、法国里昂大学、日本早稻田大学等国际一流高校和研究机构的16位知名学者受邀做了分会场主旨报告。

本次会议设置了多个线上研讨环节,与会专家学者在虚拟讨论室围绕各个学术报告展开了热烈讨论。会议结束前,德国、荷兰、俄罗斯与波兰四国为申办下届会议展开了激烈角逐。最终会议委员会投票决定,第二十届国际流动显示会议的承办权授予荷兰代尔夫特理工大学。

本次会议克服了疫情带来的困难,有力促进了国内外学者的学术交流与合作,提升了我国在实验流体力学领域的国际影响力。

联系我们

  • 电话:

    86 10 6255 9588

  • 传真:

    86 10 6255 9588

  • 邮箱:

    office@cstam.org.cn

  • 邮编:

    100190

  • 地址:

    北京市北四环西路15号

相关链接

国际组织
部委
团体会员
湖南大学机械与运载工程 国家纳米科学中心 克里门森互动(北京)顾 中南大学 杭州朗杰测控技术开发有 北京理工大学先进结构技 哈尔滨工业大学(深圳) 中国科学院力学研究所 清华大学航天航空学院 北京大学力学与工程科学 北京理工大学 上海交通大学 浙江大学航空航天学院流 浙江大学航空航天学院应 中国科学技术大学力学和 北京航空航天大学 同济大学航空航天与力学 北京交通大学力学系 北京工业大学 兰州大学力学系 西安交通大学 西北工业大学 哈尔滨工业大学 浙江理工大学 长沙理工大学 华中科技大学力学系 中南林业科技大学 大连理工大学工程力学系 湘潭大学低维材料及其应 中国科学院武汉岩土力学 上海市应用数学和力学研 太原理工大学应用力学研 中国特种设备检测研究院 长江科学院 中南建筑设计院 中国航天空气动力技术研 华南理工大学土木与交通 宁波大学力学与材料科学 安徽省力学学会 辽宁省力学学会 甘肃省力学学会 宝山钢铁股份有限公司 国防科技大学空天科学学 中山大学航空航天学院应 武汉大学土木建筑工程学 暨南大学应用力学研究所 天津大学力学系
地方学会链接

学会公众号

学会微博

力学科普

力学学报

力学学报英文版

力学进展

力学快报

力学与实践
Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日