中文 | English 我要入会 联系我们

学术动态

首页> 学术动态> 学术动态

服务“中部崛起”战略下实验力学的创新与挑战学术研讨会成功举办

发布日期:2021-07-15 发布来源:

服务中部崛起战略下实验力学的创新与挑战学术研讨会于2021618日至620日在郑州成功举办。会议由中国力学学会实验力学专业委员会主办,郑州大学力学与安全工程学院和中国科学技术大学中国科学院材料力学行为和设计重点实验室共同承办,会议旨在促进实验力学的发展,加强学术交流,促进学科的交叉融合,就实验力学新方法、新技术及其在工程领域中的应用等方面进行交流。来自全国近30所高校、科研院所的80余名专家学者参加了会议。

会议开幕式由郑州大学力学与安全工程学院党委书记翟彧同志主持,中国力学学会副理事长戴兰宏研究员、实验力学专业委员会秘书长马少鹏教授、《实验力学》主编龚兴龙教授、郑州大学教务处赵军处长分别致辞。中国科学院力学研究所戴兰宏研究员,西南交通大学康国政教授,同济大学余江滔教授,中国科学院武汉岩土力学研究所董毅研究员,郑州大学赵军教授,西南交通大学阚前华教授,郑州大学程站起教授,中国科学技术大学王胜特任副研究员了大会报告,会议期间就实验力学新方法、新技术及其在土木工程等领域的应用展开了交流与讨论,促进实验力学的应用范围和发展。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日