中文 | English 我要入会 联系我们

学术动态

首页> 学术动态> 学术动态

第九届全国大气压等离子体及其应用技术研讨会顺利举行

发布日期:2021-06-25 发布来源:

受中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会的委托,由东华大学承办的第九届全国大气压等离子体及其应用技术研讨会2021514日至16日举行。全国大气压等离子体及其应用技术研讨会始于2012年,为每年举行一次的学术会议。会议旨在针对大气压放电等离子体技术取得的学术成果、进展及各领域的应用,深入探讨其所面临的机遇、挑战及发展方向,加强国内各高校、科研院所相关研究人员与等离子体技术有关的产业界人士的交流与合作,推动我国大气压等离子体科学与技术及其应用的更好发展。

515日上午,第九届全国大气压等离子体及其应用技术研讨会在东华大学松江校区的复材大楼第一报告厅隆重开幕。东华大学校长邱高科研院处长郑裴峰、基金委数理科学部原副主任蒲钔、中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会主任委员宋远红、会议主席张菁等出席开幕式,来自全国56家单位、180余位代表齐集东华,专家学者共同交流、探讨大气压等离子体及其应用技术领域的最新成果,展望未来发展趋势。开幕式由会议执行主席石建军主持。

宋远红主任委员针对大气压等离子体及应用技术的发展提出了更高的要求,并鼓励大家多方合作,欢迎企业界的大力参与,产学研共同发展促进大气压等离子体技术及应用市场的培育和开发。邱高副校长在致辞中对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校70年的发展历史以及物理学科发展现状,希望此次研讨会能够为专家学者搭建交流平台,并就东华大学等离子体物理领域的人才培养和科学研究等方面提出宝贵建议,共同为推动我国大气压等离子体科学与技术领域的创新发展、建设科技强国作出新的贡献。

会议期间进行了有关大气压等离子体源与数值模拟、诊断、与材料表面相互作用、生物医学、环境处理应用5个方面共46场学术报告。会议达到了增进相互了解、促进全面合作,扩大了低温等离子体科学技术的影响,推动和发展我国低温等离子体科学技术不断进步以及对国民经济发展的积极贡献。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日