中文 | English 我要入会 联系我们

学术动态

首页> 学术动态> 学术动态

2021年损伤与断裂力学及其工程应用研讨会在武汉举办

发布日期:2021-05-28 发布来源:

由中国力学学会固体力学专业委员会主办,华中科技大学航空航天学院、工程结构分析与安全评定湖北省重点实验室、《固体力学学报》编辑部、湖北省暨武汉市力学学会共同承办的“2021年损伤与断裂力学及其工程应用研讨会2021521~23日在湖北省武汉市成功举行。清华大学冯西桥教授、成都大学王清远教授、西南交通大学康国政教授、华中科技大学李振环教授担任本次会议的共同主席。中国科学院方岱宁院士、张统一院士、中国科学院力学研究所赵亚溥研究员等特邀嘉宾和来自全国70余所高校、科研院所的300余名损伤与断裂力学领域的学者代表参加了本次会议。

 

522日上午,大会采取线下会议和线上直播相结合、主副会场同步的方式进行。华中科技大学航空学院院长李振环教授主持会议开幕式,会议共同主席清华大学冯西桥教授、中国力学学会理事长方岱宁院士、华中科技大学副校长解孝林教授分别致辞。开幕式后,会议特邀专家方岱宁院士、张统一院士、赵亚溥研究员、王清远教授分别作了题为“超高温材料的断裂强度行为研究” Statistical learning of small data with domain knowledge -- Sample size- and pre-notch length- dependent strength of concrete “页岩气开发中的储层改造合压裂效果评估”以及“增材制造金属材料的超长寿命抗疲劳问题研究”的特邀报告,就损伤与断裂领域的科学前沿及其重大工程应用进行了深入探讨。

  

522日下午及23日全天,专题报告会在6个学术报告厅同步进行,分别围绕“涂层/界面损伤与断裂”“材料/结构的疲劳与断裂”“微纳米材料断裂力学”“复合材料损伤与断裂”“生物材料断裂与强韧化”“多场耦合损伤断裂力学问题”“极端环境下的损伤与断裂”“疲劳、断裂与结构完整性”“智能材料断裂与损伤”“增材制造材料断裂与损伤”等10个主题开展研讨,与会专家汇报了这些领域的最新进展,会场研讨氛围热烈。

本次会议达到了充分交流断裂与损伤力学前沿研究成果及其工程应用的目的,取得圆满成功。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日