中文 | English 我要入会 联系我们

学会动态

首页> 学会动态> 学会动态

第十三届全国周培源大学生力学竞赛个人赛在全国举行

发布日期:2021-05-23 发布来源:

受教育部高等教育司委托,中国力学学会和周培源基金会共同主办的第十三届全国周培源大学生力学竞赛于2021年5月23日在全国举行。本次竞赛由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会科普工作委员会、南京航空航天大学、武汉理工大学协办。

5月23日上午8:30,来自全国400余所高校的30369名考生走进30个省、直辖市及自治区赛区的竞赛考场,参加这一全国最大的高校力学赛事。三个半小时的答题时间,考生们运用自己扎实的力学知识储备,充分发挥想象力和创新能力,下笔如有神。预祝他们取得优异的成绩!

 

中国力学学会及各地方力学学会的主要领导对于所在地区的考场进行了巡视。各地考试组织严密,措施到位,安排有序,确保了竞赛的公平、公正。 

本次竞赛筹备工作自2020年12月发出第一轮通知开始,全国各地方学会积极筹备动员,在全国高校掀起了一股力学竞赛报名热潮,参赛人数首次突破3万人,呈现连年上涨态势。

举办全国周培源大学生力学竞赛是为了培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力。竞赛每两年举行一次,本年度为第十三届,全国在校大学本科、专科、及研究生均可自愿报名参赛。个人赛结束后,评选出全国范围内的特等奖、一等奖、二等奖选手并颁发证书,同时,成绩较好的高校团体将获得参加团体赛资格,团体赛采取团体课题研究(实验测试)的方式。个人赛特等奖及团体赛特、一、二等奖获奖者将在2021年8月份的中国力学大会开幕式上领奖。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日