中文 | English 我要入会 联系我们

学术动态

首页> 学术动态> 学术动态

第三届江苏湖北浙江三省力学学术会议在宜昌顺利召开

发布日期:2021-05-19 发布来源:

2021514日至16日,由湖北省力学学会、江苏省力学学会、浙江省力学学会共同主办,武汉力学学会协办,三峡大学承办的第三届江苏湖北浙江三省力学学术会议在湖北宜昌召开。共有来自国内13个省市大专院校及科研院所的200余位专家学者参加了这次学术交流活动。

515日上午举行了开幕式,三峡大学党委副书记田斌教授、湖北省力学学会理事长胡元太教授、江苏省力学学会邬萱副理事长和浙江省力学学会理事长陈伟球教授出席了开幕式。应邀出席的还有中山大学王彪教授、暨南大学肖衡教授、中国科学技术大学何陵辉教授和石家庄铁道大学刘金喜教授等。会议由湖北省力学学会常务理事、三峡大学叶永教授主持,三峡大学党委副书记田斌代表承办单位致欢迎辞,湖北省力学学会理事长胡元太、江苏省力学学会副理事长邬萱和浙江省力学学会理事长陈伟球代表三省力学学会先后致辞,分别介绍了各省力学学会的发展历程,并热烈欢迎来自全国多省市的专家学者到宜昌进行学术交流,共同祝愿这个跨省力学交流平台越办越好。

这次会议是在原江苏湖北两省固体力学学术会议的基础上发展而来的,此次邀请了浙江省力学学会以扩充跨省力学交流平台的规模,包含了所有力学学科以扩大交流范围,特别邀请了几位国内外知名的力学专家作大会报告,以提升交流平台的学术氛围,促进了该系列会议的蓬勃发展。会议共收到学术论文92篇,分为大会邀请报告、分组邀请报告和分会场交流报告。大会邀请报告包括中山大学王彪教授的预报材料结构强度和变形局域化的新思路,暨南大学肖衡教授的令人惊奇的弹塑性,中国科学技术大学何陵辉教授的二维结构化材料的弯曲,石家庄铁道大学刘金喜教授的力电磁多场耦合材料力学的现状与思考。这些报告都针对相关领域的前沿进展及未来发展方向进行了系统深入的介绍和阐述,丰富了与会代表对这些领域和方向的认识。下午进行了分会场报告,共设8个分会场。会议报告异彩纷呈,参会代表和专家学者都踊跃发言,针对力学前沿及国家重大需求等相关问题进行了热烈讨论,分享了最新的研究成果和新的思想。

在大家的共同努力下,会议顺利完成了预定程序,取得了圆满成功。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日