当前位置: > 学术动态 > 学术动态

2021金石科学高端论坛暨水中爆炸动力学专业组成立大会成功举办

发布日期:2021-04-29

2021416-19日,由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,中国兵器工业第二〇四研究所承办的2021金石科学高端论坛暨水中爆炸动力学专业组成立大会在陕西省汉中市成功举行。

水中爆炸动力学专业组隶属中国力学学会爆炸力学专业委员,于20211月由中国力学学会理事会批准成立。来自军队、高校、船舶、核工业、兵器、行业知名学报等31家单位的80余位专家学者参加了本次会议,共庆水中爆炸动力学专业组的成立,并研讨了水中爆炸领域的最新前沿技术和研究成果。中国力学学会副理事长戴兰宏研究员、某重大工程总师肖川研究员、爆炸力学专委会主任委员王成教授、兵器四院副院长魏卫研究员等领导莅临会议。会上14位专家作了精彩的学术报告,同时«火炸药学报»«FirePhysChem»«爆炸与冲击»«高压物理学报»进行了交流研讨,得到了有益的工作经验。

戴兰宏副理事长肯定了行业内专家、兵器二〇四所为推动水中爆炸动力学行业发展所起到的担当作用,希望水中爆炸动力学专业组能够发挥带动学科发展的重任,提升行业的基础研究水平和技术瓶颈技术攻关能力。

肖川总师作了“新质毁伤”精彩报告,希望水中兵器领域各单位能够发挥各自优势,形成合力,打造一支全国性的顶尖水中兵器研究团队,为行业发展战略提供科技源头,为水中兵器和国防建设做出更大的贡献。

王成主任委员宣读了中国力学学会爆炸力学委员会成立水中爆炸动力学专业组的决定,并为专业组成员颁发了聘书,高度赞扬了兵器二〇四所为水中爆炸动力学专业组成立所作的重大贡献。

魏卫副院长感谢了中国力学学会爆炸力学专业委员会对我院工作的肯定,同时介绍了“金石论坛”的内涵,也希望兵器二〇四所在学会的带领下、各兄弟单位的支持下,共同推动火炸药及水中爆炸技术的高质量、可持续发展。

本次会议的胜利召开得到了中国力学学会爆炸力学专业委员会、某重大专项管理办公室的大力支持,体现了水中爆炸动力学专业组的团队凝聚力,希冀行业内专家共同努力,打造成一支有战斗力的国家队,发挥团队优势,为国家战略发展发挥重要作用。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会