当前位置: > 学会动态 > 学会动态

《AMS》等五刊在 “第五届全国非定常空气动力学学术会议”进行期刊宣讲

发布日期:2021-04-16

中国力学学会主办的《Acta Mechanica Sinica》《Theoretical & Applied Mechanics Letters》《力学学报》《力学进展》《力学与实践》等5刊在第五届全国非定常空气动力学学术会议2021412-13日,江苏扬州)上进行期刊宣讲。会上,《AMS》编辑部执行副主任陈海璇博士向与会专家学者介绍了上述5刊的期刊出版情况,并重点介绍了《AMS》的最新进展,诚挚邀请各位专家踊跃向学会期刊投稿。

此次会议由中国力学学会流固耦合力学专委会、中国空气动力学会空气弹性力学专业委员会联合主办,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司承办,《AMS》《TAML》《力学学报》《力学进展》《力学与实践》协办。会议迎来了全国非定常空气动力学领域的170多位专家学者及各界人士齐聚一堂,针对非定常空气动力学领域的相关研究及进展展开学术交流与讨论,共同促进学科领域的创新和发展。会议主题涵盖了非定常空气动力学的新原理、新概念、新方法研究,非定常气动力建模技术,非定常数值模拟方法,非定常仿真技术,非定常试验理论和方法,动态气动力风洞试验技术,流动显示与控制技术以及其他非定常流动相关问题。

来自中车青岛四方机车车辆股份有限公司的丁叁叁研究员、中国空气动力研究与发展中心的肖京平研究员、中国科学院力学研究所的银波副研究员、西北工业大学的张伟伟教授、中国船舶集团有限公司第七一九研究所的刘继明高级工程师分别作了关于“时速600公里高速磁浮系统气动研究”“舰载无人飞行平台总体技术”“基于浸入边界法的扑翼近障碍物飞行气动特性研究”“数据驱动的非定常空气动力学”“水下航行器性能设计与CFD相关应用”的大会特邀报告。期刊编辑部将密切联系相关参会人员,落实组约稿工作。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会