中国力学学会第十届理事会工作报告

201910月)

    中国力学学会(以下简称学会)是在钱学森、周培源、钱伟长、郭永怀等著名科学家倡导下于1957年成立的全国性学术团体,是发展我国力学科技事业的一支重要力量。201411月,中国力学学会2014年全国会员代表大会暨第九、十届理事会扩大会议在上海顺利召开,选举产生了以杨卫院士为理事长的第十届理事会。五年来,在中国科协的指导和帮助下,在支撑单位中国科学院力学研究所的大力支持下,在全国广大力学工作者的共同努力下,中国力学学会对标世界一流学会,以加强力学领域科技资源集成,激发力学科技人才创新活力,主动承担政府转移职能工作,引导力学服务国家创新体系建设,建设面向国际的一流科技社团为目标,团结全国力学科技工作者,推动各项工作有序开展,圆满完成理事会任期目标。2015年,中国力学学会被民政部授予社会组织的最高奖项——“全国先进社会组织荣誉称号,2017年被人力资源社会保障部和中国科协表彰为全国科协系统先进集体2015年和2018年分别荣获中国科协学会创新和服务能力提升工程一类优秀科技社团和入选中国科协世界一流学会建设二类建设学会,学会的社会公信力和国际影响力显著提升。以下从九个方面回顾第十届理事会五年来开展的工作和取得的成绩。


                                     ………………                                           [点击进入第十届理事会工作报告]

共1页 1
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会