当前位置: > 学会动态 > 学会动态

关于推荐2020年 “最美科技工作者”的通知

发布日期:2020-07-15

中国力学学会理事,各专业委员会、工作委员会、工作组,各团体会员单位:

为进一步做好对广大科技工作者的政治引领和政治吸纳,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,中共中央宣传部、中国科协等六部门联合开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动。中国力学学会将按照此次活动要求,遴选上报2位力学领域“最美科技工作者”。现将有关工作安排通知如下:

一、请学会专家、机构大力推荐

1、每位中国力学学会理事可推荐1名候选人,获得2位或2位以上理事推荐的候选人为有效推荐;

2、各专业委员会、工作委员会、工作组可推荐1名候选人;

3、各团体会员单位可推荐1名候选人。

二、推荐标准

重点推荐在抗击疫情、脱贫攻坚、解决重大科学问题、突破关键核心技术、促进科技成果转化等方面的力学科技工作者。具体如下:

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

2、人选范围包括:在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的医护工作者和科研攻关人员;长期奋战在基层一线、为脱贫攻坚作出重要贡献的优秀科技工作者;面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;大力促进科技成果转化应用,促进科技与经济紧密结合,用科技服务民生,为推动经济社会高质量发展作出突出贡献的优秀科技工作者。

3、事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力(不包括现役军人)。

三、推荐方式

请有关专家、机构填写中国力学学会推荐2020年“最美科技工作者”简表,发送至office@cstam.org.cn

推荐截止日期:2020731日。


附件:中国力学学会推荐2020年“最美科技工作者”简表

  

中国力学学会

2020715

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会