当前位置: > 学会动态 > 学会动态

第二届全国创新争先奖颁发,郭旭等多位力学工作者获奖

发布日期:2020-06-01

530日,在“全国科技工作者日”的这一天,第二届全国创先争先奖颁发,授予10个团队全国创新争先奖牌,授予28名同志全国创新争先奖章,授予258名同志全国创新争先奖状。

由我会推荐的中国力学学会副理事长、大连理工大学郭旭教授获得全国创新争先奖状。

此外还有多位力学科技工作者获得全国创新争先奖章、奖状,他们是:

奖章获得者:

樊会涛:中国工程院院士、中国力学学会理事、中国空空导弹研究院研究员

奖状获得者(按姓氏笔划排序):

李术才:中国工程院院士、中国力学学会理事、山东大学教授

冷劲松:中国力学学会对外交流与合作工作委员会委员、哈尔滨工业大学教授

张卫红:中国力学学会常务理事、西北工业大学教授

陈政清:中国工程院院士、湖南省力学学会理事长、湖南大学教授

周绪红:中国工程院院士、原中国力学学会常务理事、重庆大学教授

凌祥:中国力学学会理事、南京工业大学教授

潘一山:原中国力学学会理事、辽宁大学教授

中国力学学会向获奖者致以热烈的祝贺!

全国创新争先奖经中央批准,由人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立。每三年评选表彰一次,主要表彰基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务方面成绩突出、贡献卓著、在国内外产生重大影响的优秀科技工作者和优秀科研团队。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会