当前位置: > 学会动态 > 理事会

第11届理事会第1次理事长、秘书长办公会暨第1次党委工作会议纪要

发布日期:2020-01-20

2020112日,中国力学学会第十一届理事会第1次理事长、秘书长办公会暨第1次党委工作会议在北京西郊宾馆召开。学会理事长、党委书记方岱宁主持会议,副理事长陈十一、戴兰宏(党委副书记)、冯西桥(党委委员)、郭旭、何国威、曲绍兴、魏悦广、杨绍普(党委委员)、郑晓静(党委委员),秘书长杨亚政(党委委员),专职副秘书长汤亚南(党委委员)出席会议。

会议主要内容如下:

一、讨论2020年学会重点工作暨党委重点工作

会议听取了2020年学会重点工作和党委重点工作计划,同意提交常务理事会审议。

二、学术工作

会议审核了各分支机构上报的近802020年学术活动计划,同意提交常务理事会审议,尚未报送的学术活动还可申请补充纳入学会学术活动计划

会议讨论了中国力学大会-2021的举办地点和承办单位,初步确定在成都举办,由成都大学联合西南交通大学、中国空气动力研究与发展中心、中国工程物理研究院等单位共同承办。

三、组织工作

会议讨论提出了本届理事会聘任名誉理事、特邀理事的建议名单,聘任副秘书长和司库的建议人选,提交常务理事会审议。

会议讨论了《中国力学学会分支机构换届管理办法》,同意提交常务理事会审议,要求各分支机构在酝酿负责人提名人选时,须征求相关副理事长意见后再行上报。

四、其他事项

会议听取了杨亚政秘书长关于制定《中国力学学会秘书处专职工作人员薪酬管理暂行办法》以及学会内控体系建设进展的汇报,同意秘书处专职工作人员薪酬管理暂行办法,并持续完善内控体系建设,进一步加强学会秘书处的规范管理。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会