当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会第五届青年人才托举工程评审会顺利召开

发布日期:2020-03-12

根据《中国科协办公厅关于开展青年人才托举工程2019-2021年度项目实施工作的通知》等文件的有关要求,中国力学学会于20191220日发出《中国力学学会关于启动第五届青年人才托举工程的通知》,截止到202015日共收到55份有效申报材料。随后,全体常务理事投票选出参加现场答辩的候选人。202037日,中国力学学会第五届青年人才托举工程评审会通过网络视频会议的形式召开。中国力学学会副理事长曲绍兴教授担任评审专家组组长,并主持了会议。会议邀请了力学相关学科方向的7位专家担任评委,来自8个院校的8位青年候选人参加了现场答辩。中国力学学会监事会副监事长魏炳忱研究员出席了本次会议,对答辩、评议、投票和计票等环节进行全程监督。

评审会议采取个人申述10分钟和专家提问5分钟相结合的方式进行。在个人陈述阶段,候选人详细介绍个人科研经历,展示代表性学术成果,描述在研项目规划和工作目标,展现所在单位支撑能力等。专家们认真听取候选人的陈述报告,对相关科学问题进行交流探讨,并就研究内容的深度、难度、应用前景等方面提出了意见和建议。经专家不记名投票,评选出4位青年人才上报科协。其余被推荐的候选人将进入我会青年科技人才储备库,为今后开展青年托举人才工程储备人才。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会