当前位置: > 学会动态 > 理事会

第八届理事会第7次理事长秘书长工作会议纪要

发布日期:2014-04-24

    2010年4月22日,中国力学学会第八届理事会第7次理事长秘书长工作会议在中科院力学所召开。出席会议的有:理事长李家春,副理事长程耿东、戴世强、樊菁、方岱宁、胡海岩、郑晓静,秘书长王建祥,常务副秘书长杨亚政。学会办公室部分工作人员列席。

    会议由理事长李家春主持,主要内容如下:

1、讨论确定第九届理事会理事候选人及选举代表分配名额

    杨亚政常务副秘书长报告了中国力学学会第九届理事会换届选举理事候选人名额分配原则。根据第6次常务理事会全体会议确定的换届选举方案,以及会后各地方学会上报的会员信息库数据的会员人数,提出了各地方学会、专业委员会(直属专业组)/工作委员会/工作组、团体会员单位的理事候选人名额及代表分配数初步方案。经讨论,最终确定了具体名额分配:

① 各省、直辖市、自治区力学学会理事候选人名额总数为100名,根据各自上报的会员信息库数据按比例分配。

② 专业委员会(直属专业组)/工作委员会/工作组理事候选人名额总数为38名。

③ 团体会员单位理事候选人名额为42名。

④ 常务理事会理事候选人机动名额为25名。

    会议还初步确定换届大会将于2010年10 月16-19日在山东威海召开。

 

2、讨论确定ICTAM2012大会、分会报告人推荐名单

    李家春理事长报告了ICTAM2012大会开/闭幕报告和分会报告建议报告人的遴选情况和遴选结果。此项工作得到了理事会和广大会员的积极支持。按照遴选工作部署,中国力学学会在遴选工作组成员范围内对前期征集到的19位被提名人进行了投票推选。大家对遴选结果进行了审议,最终确定中国力学学会向IUTAM大会委员会推荐适当数量的人选,其中,大会开、闭幕式报告候选人各2名,包括以上4位在内的分会报告候选人共9名。

 

3、讨论确定ICTAM2012 PNS主席推荐名单

    方岱宁副理事长报告了向IUTAM大会委员会提名Pre-nominated Sessions主席人选的过程和建议名单。根据第6次常务理事会全体会议通过的PNS主席推荐方案, 由国外学者担任PNS主席的建议人选主要从ICTAM大会最近三届PNS主席名单和IUTAM工作委员会、中国力学学会专业委员会建议名单中遴选产生,由国内学者担任PNS主席的建议人选从中国力学学会各专业委员会提名中产生。会上大家对主席建议人选进行了审议,主要从专业特长考虑进行适当调整后,最终确定中国力学学会向IUTAM大会委员会提名ICTAM2012大会 PNS主席的建议名单。

 

 

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会